부산 송도 클린업캠페인 다녀왔습니다~! > 새소식

본문 바로가기

새소식

샤인임팩트의 새로운 소식을 전해드립니다.

부산 송도 클린업캠페인 다녀왔습니다~!

• 작성자운영진
  • 작성일2021.06.09
  • 조회1,521

본문

2021년 6월 5일, 샤인임팩트는 클린업캠페인을 위해서 부산 송도에 다녀왔습니다~!

우리 함께 부산에서 진행한 클린업캠페인의 이야기를 들어볼까요?

푸른바다교실 수업을 통해서 참가한 친구들은 해양쓰레기와 해양 생물들의 아픔을 알게되었어요!

바다의 비밀을 맞춰보고 바다의 비밀이 진짜인지 지구공 게임도 진행하며 재미있는 시간을 보냈어요!

바다는 생각보다 우리에게 큰 선물을 주는 존재였어요.

하지만 이렇게 고마운 바다가 아프대요.

멀리서 봤을 때는 깨끗하고 고운 모래가 가득해보였지만..

가까이 가니 쓰레기가 너무 많은 바닷가네요.

현미경을 통해서 바닷가에 있는 쓰레기를 세밀하게 관찰해봤어요.

"누가 이렇게 많은 쓰레기를 버린거에요?"

"제가 바다를 아프게 하는 쓰레기를 줍고 싶어요."

"저는 이제 바닷가와 땅에 쓰레기를 버리지 않을거에요."

"저는 바다를 위해 일회용품 사용을 줄일거에요."

"제가 분리배출을 잘하면 바다가 더 이상 아프지 않겠죠?"

친구들은 하나 둘씩 소중한 바다를 위해 다짐을 했어요.

말의 다짐으로 그치는 것이 아니라 직접 실천하기 위해서 직접 바닷가에 가서 쓰레기를 주웠어요!

비록 자신이 버린 쓰레기를 아니었지만, 바다를 사랑하는 마음으로 열심히 쓰레기를 주웠어요!

열심히 쓰레기를 주운 것을 모아보니 엄청 많은 쓰레기가 있었어요!!!!

이렇게 모은 쓰레기를 가지고 직접 분리배출을해봤답니다.

분리배출을 할 때 가장 중요한 비.행.분.섞. 아시죠?

비우고, 헹구고, 분리하고, 섞지 않는다!!

792d70e67b324a364989e7221f27c341_1623218973_7172.png792d70e67b324a364989e7221f27c341_1623220414_3672.jpg 

우리의 다짐을 잊지 않고 푸른바다를 지키기 위해 오션캡틴이 되어봤어요!

우리는 앞으로 꼭 푸른바다를 지켜줄거에요!! 

카카오톡 오픈채널 바로가기 네이버 블로그 바로가기 인스타그램 바로가기 페이스북 바로가기 유튜브 채널 바로가기 협업문의