[청소년환경기자단 샤인원정대] 에코체험 _ 오이도 개벌체험 > 새소식

본문 바로가기

새소식

샤인임팩트의 새로운 소식을 전해드립니다.

[청소년환경기자단 샤인원정대] 에코체험 _ 오이도 개벌체험

• 작성자운영진
  • 작성일2018.10.01
  • 조회3,248

본문

아침저녁으로 제법 쌀쌀해졌지요
어느덧 높고 푸른 맑은 하늘이 가득한
천고마비의 계절 가을이 왔네요!

오늘은 청소년환경기자단 샤인원정대와 함께 오이도 어촌체험마을로 갯벌체험을 다녀왔습니다!

도착하자마자 비가 쏟아져 걱정하였는데
소나기였어요~~^^

비가 그치고 난 뒤
선선한 바람을 맞으며 갯벌체험에 나섰습니다.

갯벌생태에 대한 간단한 환경교육을 듣고
장화를 신고 장갑을 끼고
호미와 바구니 장착! 갯벌로 떠났는데요

갯벌에 사는 다양한 생명들을 만나보았습니다~

조개와 게, 망둥어, 갈매기, 갯지렁이 등등
또한 조개캐기 체험도 해보았는데
체험 후에는 조개들을 모두 자연으로 돌려주고 왔답니다^^

샤인원정대 친구들에게 귀하고 소중한 시간이 되었길 기대하며 이번 체험을 마쳤습니다

다음에는 또 어떤 체험이 기다릴까요?
더욱 기대되네요!

카카오톡 오픈채널 바로가기 네이버 블로그 바로가기 인스타그램 바로가기 페이스북 바로가기 유튜브 채널 바로가기 협업문의